鮎寿司シリーズ

有限会社マルトモ食品

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鮎寿司シリーズ

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鮎寿司のこだわり

農商工連携事業によって誕生した栃木県の美味!

農業法人も併設しているマルトモ食品の自家栽培農場のコシヒカリを使用しています。 自家栽培コシヒカリの特性である粘りが酢飯の美味しさを引き立てています。

押し寿司は米をブレンドする方が作りやすいのですが、 そこはあえてブレンド米ではなくコシヒカリにこだわり、 水分調整や酢の配合にかなりの手間暇をかけました。 ツヤツヤ、モチモチの美味しい味わいをお楽しみいただけます。

特徴1:あゆは99%小骨の処理をしています!

鮎独特の小骨の処理を、手間ひまをかけて、丁寧に手作業で行っています。 お年寄りからお子様まで安心して召し上がって頂けるようにしています。 「農商工連携事業」の認定をいただいたポイントの1つでもあります。

特徴2:食材はオール栃木県産!

栃木県の川は北関東屈指の清流。天然鮎の漁獲高日本一を誇っています。 栃木県は古来より鮎の生産地で有名で、古書にも明記されています。 鮎はデリケートな魚のため、養殖で管理に手間暇をかけています。

特徴3:2層のごはんに工夫あり!

元々、川魚は淡白な味わいです。 オリジナルの味付けごはんと、酢めしのの2層にすることで 飽きの来ない美味しさを引き立てています。 さらに2層のごはんの間には、それぞれしいたけやかんぴょう、ワサビなど、押し寿司が最も美味しくなる厳選された食材を挟んでいます。 鮎の押し寿司シリーズは、それぞれはさんでいる具材が違っていますので 食べてからのお楽しみ! 詳細は、商品の裏張りシールをご確認くださいませ。

その他の押し寿司

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