鮎寿司シリーズ

有限会社マルトモ食品

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〒329-4404 栃木県栃木市大平町富田2740-2

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鮎寿司シリーズ

鮎寿司シリーズ一覧

「仕出し割烹 自然薯」(有限会社マルトモ食品)の押し寿司は、
お寿司に欠かすことのできない食材にこだわっています。

鮎寿司のこだわり

農商工連携事業によって誕生した栃木県の美味!

●自家栽培農場の米【栃木県産コシヒカリ使用】
「仕出し割烹 自然薯」(有限会社マルトモ食品)では、農業法人を併設しており、自社農場のコシヒカリを使用しています。
コシヒカリの特性である粘りが酢飯の美味しさを引き立てています。押し寿司は米をブレンドするほうが作りやすいのですが、そこはあえてブレンド米ではなくコシヒカリにこだわり、水分調整や酢の配合にかなりの手間暇をかけました。ツヤツヤ、モチモチの美味しい味わいをお楽しみいただけます。

●清らかな水で育った鮎【栃木喜連川(きつれがわ)産あゆ使用】
栃木県は古来より鮎の生産地として有名であり、古書にも明記されています。特に鮎の養殖は、東日本最大。そして県内の約80%が喜連川地区の生産です。鮎は非常にデリケートな魚のため、管理に手間暇をかけている安心、安全な「喜連川漁業生産組合」の鮎を使用しています。

●独自配合の寿司酢【栃木県産ゆず酢使用】
栃木県産ゆずを使用したゆず酢や、独自に配合した寿司酢で
それぞれの寿司の素材の味を引き立てるように開発しました。

鮎の押し寿司シリーズは、栃木名産かんぴょうなど、商品により中身の具材を変えております。手作りだから出来るこだわりの寿司。ぜひお楽しみください。

その他の押し寿司

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